Статьи

В течение многих лет домофоны отлично справлялись со своей задачей.  Их основная функция: позволить пользователю узнать, кто к нему пришел и впускать гостей в дом. Сегодня в системах внутренней связи наблюдается расширение этой функциональности, что позволяет осуществлять дистанционный мониторинг через смартфоны и дальнейшее совместное использование данных между различными членами жилого комплекса. 
Фактически, все больше и больше поставщиков интегрируют функции внутренней связи в свои собственные интеллектуальные домашние системы, чтобы обеспечить дополнительную ценность для пользователей. Такие системы могут подключаться к сторонним датчикам, таким как интеллектуальные счетчики, счетчики воды, магнитные герконы и т. д., это делает дом более безопасным, энергоэффективным и управляемым.

Внутренняя связь. Интеграция умных домов установила новую тенденцию.  

Флавио Миоццо, генеральный директор Infiniteplay говорит: “Умный дом может в конечном итоге стать частью системы внутренней связи, которую мы считаем необходимой для каждого дома”. Также он отмечает, “Наша система внутренней связи может фактически поддерживать собственную интеллектуальную домашнюю систему. Наряду с функциями внутренней связи система работает как веб-сервер и интегрируется с различным интеллектуальным домашним программным обеспечением. В будущем домофоны, как и все домашние гаджеты, должны соединяться друг с другом и выходить в Интернет.”

Бренд-менеджер компании Fermax, Елена Равелло заявляет: “Настоящее и будущее домофонов связано с интеграцией в системы домашней автоматизации. Текущая полная оцифровка домофонов, основанная на IP, является отправной точкой для включения последовательных уровней приложений. " Ее комментарии к работе компании: " Недавно мы запустили модель Dominium, в которой система ввода видеодомофона также является дистанционным управлением домашней автоматикой. Наша система была специально разработана для создания подключенного, удобного, безопасного и экологичного дома. Система адаптируется ко всем типам установки, в зависимости от потребностей пользователя. " Про Dominium известно следующие: “Это многофункциональный продукт, который охватывает контроль доступа, видеонаблюдение, безопасность и энергоэффективность. Конечным пользователям нужен только экран. Иногда даже нет необходимости использовать терминал; можно удаленно управлять всеми системами со смартфона или планшета.”

Чиъ-хэнг Ван, менеджер по проектам в Amroad Technology говорит: “ Мы разрабатываем серию SIP-систем, усовершенствованных внутренних и функциональных контроллеров ввода-вывода, которые могут принимать сигналы от сторонних датчиков. Контроллеры будут немедленно реагировать на различные факторы в процессе обеспечения безопасности жизней и домашних целей.  Система Amroad проста в настройке с минимальными затратами на строительство. В будущем система может быть легко расширена. Пользователь сможет подключать IP вызывные панели или сторонние IP-устройства к существующим системам внутреннего общения, это будет сделано для увеличения используемости умного дома.”

Беспроводное соединение.

Благодаря шлюзу Zigbee или Z-Wave, встроенному в систему, возможна беспроводная связь с различными датчиками, подсветкой, термостатами, гаражными дверными замками и другими устройствами.

«Наша интеллектуальная домашняя система является беспроводной, и она основана на IP-технологиях. Мы предоставляем не только домофоны и переговорные устройства, но и беспроводные датчики, камеры Wi-Fi и смарт-шлюзы», - сказал Ян Лю, менеджер по продукции компании Dahua Technology. Он добавляет: «Мы используем внутренний монитор не только для домофонов, но также для обеспечения видеонаблюдения, интеграции беспроводной сигнализации, домашней автоматизации, управления лифтом, а также для дистанционного управления с помощью мобильного телефона».

В течение долгого времени домофоны с наружным и внутренним блоками позволяли жителям взаимодействовать с посетителем. Но сегодня домофон стал чем-то большим: он превратился в центральную систему дома для управления различными интеллектуальными домашними устройствами, а IP-системы внутренней связи внесли большой вклад в эту тенденцию. С сегодняшними домовладельцами, все больше уделяющими внимание безопасности, а также домашней автоматизации, IP домофоны откроют двери для новых возможностей, большего количества приложений и дальнейшего развития.

Назад к списку новостей